Manejo de Shincheonggang em campo aberto

Plantas de tomate enxertadas.Plantas de tomate enxertadas.

11 de outubro de 2020


Manejo de Shincheonggang em campo aberto

 

  • Proporciona uma melhor firmeza na produção;
  • Concede melhor chance de manejo de fundopreto;
  • Resistência à raça 3 de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici e à Murcha-bacteriana.

Descrição
 
Porta-enxerto híbrido de tomate indicado para circunstâncias de cultivo que necessitam do manejo integrado da murcha-bacteriana e da murcha de Fusarium raça 3 (F3).

Pode ser usado tanto em cultivo protegido quanto em campo aberto.

 

Idade para enxertia
 

Por volta dos 18 a 30 dias depois da semeadura, em conformidade com a técnica praticada e condições climáticas.

 

Hábito de crescimento
 

Indeterminado generativo.

 

Resistências
 

ALTA RESISTÊNCIA ToMV: Tomato Mosaic Tobamovirus. Fol:1-3: Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici raças 1, 2 e 3. Rs: Ralstonia solanacearum. For: Fusarium oxysporum f.sp. radicis-lycopersici. Va:1/Vd:1: Verticillium d ahliae e Verticillium alboatrum raça 1. RESISTÊNCIA INTERMEDIÁRIA Ma/Mi/Mj: Meloidogyne arenaria, M. incognita e M. javanica.

 

Viabilizar produção em áreas de risco

 

Plantação de tomate ShincheonggangPlantação de tomate Shincheonggang

Pontos de atenção

 

PREFERENCIALMENTE: Pedir enxertia alta nas mudas.

Mudas de tomate enxertadas em bandeja.Mudas de tomate enxertadas em bandeja.

IMPORTANTE: Atenção no amarril para não “puxar” o enxerto.

Amarril no exerto de tomate.Amarril no exerto de tomate.
Amarril no enxerto de tomate.Amarril no enxerto de tomate.

MUITO IMPORTANTE: Evitar a projeção ou o eventual contato das raízes adventícias do cavaleiro com o solo.

Muda de tomate enxertada.Muda de tomate enxertada.
Muda de tomate produzindo raizes no cavalo.Muda de tomate produzindo raizes no cavalo.

Pontos de atenção

Muda de tomate "soterrada".Muda de tomate "soterrada".

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE E FUNDAMENTAL:

 

Não fazer amontoas (não puxar terra). A resistência do porta-enxerto Shincheonggang à Murcha-bacteriana provocada pela bactéria Ralstonia solanacearum é classificada como ALTA resistência, e não acarreta necessariamente na falta de perdas no campo, dado o acontecimento de diferentes biovares, diferentes graus de virulência, numerosa gama de hospedeiros e íntima relação do patógeno com o ambiente. Em programas de manejo fitossanitário da Murcha-bacteriana, embasados na diminuição do potencial de inóculo e da taxa de progresso da doença, o Shincheonggang se mostra altamente eficiente. Na dúvida, consulte um engenheiro agrônomo.

Em todas as resistências foram usados os nomes científicos das doenças e pragas. Para mais informações sobre nome popular, sintomas, danos econômicos e presença da doença ou praga na sua região, consulte técnicos locais. Todas as informações sobre os híbridos/variedades e seu desempenho, fornecidas oralmente ou por escrito pela D&PL do Brasil LTDA. (produtos com a marca Seminis), seus funcionários ou representantes, são dadas de boa fé e não como garantia da D&PL do Brasil LTDA. quanto a desempenho dos híbridos vendidos. O desempenho pode vir a depender de condições climáticas, de solo, de manejo e outros fatores. A agressividade de doenças e pragas é muito influenciada pelas condições ambientais, histórico da área e pela variabilidade biológica, demandando um manejo integrado que considere diferentes medidas e ações. A resistência genética é apenas uma das ferramentas inseridas nesse contexto.